понедельник, 30 мая 2011 г.

Новая война белого человека

нато

война в ливии продолжается. полковник каддафи уходить по доброй воле не собирается. да и уходить ему собственно некуда. у него есть два пути и оба неприемлемы. один путь ведёт в гаагский трибунал, другой в бега, куда-нибудь в джунгли от глаз подальше. потому полковник отчаянно бьётся, и вероятно в скором времени восстановит контроль над всей территорией страны, что поставит войска коалиции в тупик. 

пойдёт ли нато на сухопутную операцию в ливии? в ближайшее время – маловероятно. дело даже не в огромных суммах на военную операцию, а запредельно большом количестве возможных жертв среди «миротворцев». ливийцы будут драться за каждый дом, каждый город своей страны. для стран «западной коалиции» есть более действенный способ свергнуть каддафи, чем наземная операция. ливию, как древнюю неприступную крепость ждёт осада со всеми вытекающими отсюда последствиями гуманитарной катастрофы. карфаген должен быть разрушен. каддафи должен быть показательно наказан. сколько месяцев может просуществовать «режим» каддафи в условиях нехватки импортных продуктов питания? за какие финансовые средства, и через какие страны он сможет их закупать, если счета ливийских компаний будут заморожены, а на торговлю с ливией будет наложено эмбарго? полгода, год?! таким образом, с огромной долей вероятности в ближайшее время ливию ждёт внешняя блокада и перманентные бомбардировки с воздуха, подрывающие боевой дух сил сопротивления. 

на фоне пробуксовки операции в ливии на второй план ушли события в сирии. а ведь можно утверждать, что если бы каддафи «сдался», то миротворческая операция сегодня бы велась в сирии, против президента башара асада. 

чтобы ни говорила либерально-демократическая общественность, причина восстаний отнюдь не в том, что некой продвинутой молодёжи захотелось глотнуть воздух свободы, и не только в проблемах экономик этих стран. это всего лишь поводы для восстаний, которые, на мой взгляд, тщательно планировались заранее. тем более, мы можем с полной уверенностью говорить о неслучайных восстаниях в ливии и сирии, в которых протестующие своевременно получили не только доступ в интернет, но и современное вооружение и инструкторов. можно тысячу раз быть недовольным своим жалким положением, но для вооруженного восстания, захвата города нужно оружие. а откуда оно могло взяться у мятежников в ливийской мисурате? 

а если так, если операция планировалась заранее, то зачем определённым силам на западе потребовалось взрывать восток? установить в этих странах демократические правительства? верится с трудом. надо быть полным идиотом, чтобы поверить в саму возможность установления демократических правительств там, где их быть не может. страны востока и африки, тем более с неоднородным национальным и конфессиональным составом населения просто не доросли до подобной формы правления и вслед за свержением одного диктатора, на его место будет претендовать десяток диктаторов размером поменьше. почему править страной должен вождь чужого племени, а не моего? именно такова логика аборигенов данного региона. 

происходящее уже сегодня в ливии и сирии нельзя назвать иначе, чем гражданской войной. наёмники только спровоцировали конфликт, подбили на восстание население одной из окраин страны и вооружили его, но воюет ведь местное население? теперь народы ливии и сирии стали, по сути, кровниками, примирить которых могут только репрессии жёсткого правителя. 

кроме того, а кто сказал, что после всех этих «революций» в египте, тунисе, ливии жить станет лучше? к примеру, на украине после 2004 года тоже все считали, что проблема лишь в свержении плохой и коррумпированной власти, а там жизнь сама собой наладится. но ведь не наладилась! точно так же не наладится жизнь в странах африки и ближнего востока. только привычка решать свои проблемы выходом на улицы останется, что даёт манипуляторам огромное пространство для манёвра, и можно будет свергать любое правительство как по мановению волшебной палочки. не прольётся золотой дождь на египет и тунис! поток желающих отдохнуть в этих странах заметно снизился, и вероятней всего осторожные европейские туристы отправят свои стопы в испанию, португалию, грецию, чем в северную африку.  

в тунисе, египте, ливии, сирии, йемене, бахрейне начались весьма интересные события, смысл которых пока ускользает от нашего внимания. сто раз можно задавать себе вопрос: зачем запад устроил эту авантюру? зачем надо было провоцировать там гражданские войны, накачивать страны оружием, которое со 100% вероятностью расползётся по всему региону? демократия там не приживётся, в конфликт неминуемо будут втягиваться все страны региона. на смену «демократиям» постреволюционного времени неизбежно должны прийти режимы ещё хуже прежних, по-видимому, исламского толка. ведь альтернативой исламистам могут быть правительства, которые сегодня правят в афганистане и ираке, под защитой коалиционных сил запада. готов ли запад по всему региону строить крепости для противостояния мятежникам? в ближайшее время – нет.   

в очередной раз мы должны поверить в то, что некая разведка в чём-то ошиблась? хотели как лучше? но ведь это глупость, сто раз подтверждённая на практике, разведка никогда не ошибается, если не хочет ошибиться и ввести в заблуждение мировое сообщество. тогда какую цель ставили те, кто организовал смуту в африке и на востоке? 

самая популярная версия касается как всегда нефти. запад хочет поставить под контроль все нефтеносные регионы планеты, потому и ввязался в североафриканскую авантюру. откреститься от этой версии невозможно, поскольку она верна на все 100%. это означает, что за ливией должны последовать иран, саудовская аравия, кувейт, бахрейн и так далее. а чем отличается один богатый нефтью регион от другого? муаммаром каддафи?  связями джорджа буша с наследными принцами саудовской аравии? и что с того? начали с полковника, рано или поздно закончат королями и шахами и к демократии борьба за нефть не имеет никакого отношения. это очевидно, банально и даже пошло обсуждать. дело даже не в том, что западу перестали быть нужны его нефтяные друзья, а том, что ресурсов на планете на всех не хватит. 

согласно публикуемым данным на планете земля осталось полезных ископаемых на несколько сот лет. при этом с каждым десятилетием стоимость извлечения ресурсов будет только возрастать, поскольку все легкодоступные ресурсы планеты используются в первую очередь. 

существующих запасов ископаемых на наш век хватит, а вот нашим внукам придётся хорошо поломать голову, каким топливом заправлять свои летающие тарелки. и тут возникает ещё одно пренеприятное обстоятельство, о котором демократическая общественность предпочитает сегодня не говорить. на планете земля развелось слишком много лишних людей, которые хотят кушать и передвигаться на машинах, а не на верблюдах. при этом одним снижением рождаемости проблему не решить, тем более в странах третьего мира, население ни в какую не желает снижать рождаемость. в то же время, по мере проникновения в их благословенные уголки проживания современных средств массовой информации, у представителей стран азии и африки появилось жгучее желание пользоваться всеми плодами современной цивилизации. у себя на родине такой возможности у них нет, зато она представляется при пересечении границ евросоюза. но вместо того, чтобы раствориться в европейской культуре и пользоваться всеми её плодами, мигранты начинают диктовать свои законы, пользуясь либеральным европейским законодательством. ситуация усугубляется ещё и тем, что данные граждане не горят желанием пополнять ряды трудового класса европы, а напротив, выступают в европе как асоциальные элементы. 

потому и заговорила западная элита о том, что идея мультикультурализма провалилась. не потому, что эта идея с самого начала была обречена, а потому, что с мигрантами и бывшими колониями надо что-то делать прямо сейчас. и если в недалёком прошлом существование советского союза хоть как-то сдерживало запад от решительных шагов по неоколонизации африки и азии, то сегодня его ничто и никто не может остановить. 

таким образом, нынешние конфликты могут являться прологом гражданской войны на африканском континенте, как между государствами, так и племенами в интересах западных колонизаторов. как бы это неполиткорректно ни звучало, но весьма вероятно, что мир стоит на грани мировой войны. при этом бойня развернётся в странах третьего мира, сначала за демократию, потом за власть, потом за продукты питания, а потом, потому что не сможет никоим образом остановиться. при этом определённые дозы нефти и газа будут поступать на внешние рынки, поскольку африканские товарищи не смогут обходиться ни без продуктов питания, ни без патронов. 

возникает логичный вопрос, а как же нефть, газ и другие полезные ископаемые, которые столь необходимы развитым странам? ведь их логичное подорожание приведёт к росту инфляции, падению уровня жизни в странах «золотого миллиарда». кто сказал, что благоденствие в развитых странах будет продолжаться вечно? его уже фактически нечем поддерживать в сша, исландии, португалии, греции, испании. то, что предпринимают правительства этих стран не более чем косметический ремонт давно сгнивших конструкций. только кому выгодно говорить об истинных причинах кризиса? может быть проще поговорить о диктаторах в северной африке или мигрантах, подорвавших экономическое могущество передовых стран? а ведь за этими разговорами следует совершенно логичный рост белого национализма против всех «понаехали тут», победа националистических партий на выборах, и ужесточение внутренней политики в странах ес и северной америки. при этом «закручивание еврогаек» коснётся абсолютно всех слоёв населения. 

возможно, мои размышления кому-то покажутся слишком безумными. как же так, в наш просвещённый век можно развязывать братоубийственную войну в африке ради жизненного пространства для белого человека? но ведь точно такие же белые люди развязали и первую мировую войну, и вторую мировую войну ради жизненного пространства белого человека. газовые камеры для евреев и славян  существовали каких-то шестьдесят лет назад. да и эпоха рабства закончилась совсем недавно по историческим меркам. 

прошло не так много времени, и военные сводки из ливии перестали интересовать обывателя. бомбят. расстреливают. привыкли. собственно белого человека давно перестали волновать тысячи жертв где-то в тысячах километрах от его дома. это ведь не в соседний дом попала управляемая бомба? а в бункер каддафи. ежедневно американские беспилотники устраивают охоту на каких-то пакистанцев. так и надо. в то же время, афганские моджахеды делают свой бизнес на выращивании опиумного мака и поставках его во все страны света. ну должны же они чем-то питаться? мир превратился в абсурд. не думаю, что моя версия будет слишком выделяться из этого ряда. 

ну а если кто-то знает более оригинальный способ накормить планету, обеспечить её жителей безопасной и бесконечной энергией, то я буду признателен. пока же «защитники природы» устраивают многочисленные манифестации по поводу использования атомной энергетики. ей богу, кажется, что вечный двигатель на вечной энергии уже придуман, и проблема лишь в том, чтобы избавиться от всего устаревшего хлама.


 

воскресенье, 29 мая 2011 г.

Родители убитой Бабуровой не сомневаются в виновности подсудимых

МоскваМОСКВА, 25 апр — РИА Новости. Родители убитой вместе с адвокатом Станиславом Маркеловым журналистки Анастасии Бабуровой не сомневаются в виновности подсудимых и считают, что ими двигало человеконенавистничество и жажда власти. ткани для штор. Об этом Лариса Бабурова и ее муж сообщили присяжным в понедельник на заседании Мосгорсуда

Маркелов и журналистка «Новой газеты» Бабурова были застрелены 19 января 2009 года в Москве на улице Пречистенка выстрелами в упор из пистолета «Браунинг». По обвинению в совершении убийства на скамье подсудимых Мосгорсуда находятся один из основателей журнала «Русский образ» Никита Тихонов и активистка правозащитной организации «Русский вердикт» Евгения Хасис.

«Тихонов и Хасис — профессиональные убийцы, ими двигала пронизывающая их с головы до ног идея неонацизма, именно следуя ей, они готовились к убийствам всю жизнь, чтобы в конечном итоге захватить власть в этой стране», — сказала Лариса Бабурова.

Родители убитой, признанные по делу потерпевшими, обратили внимание на цинизм и чувство безнаказанности подсудимых, которые они усмотрели в их поведении во время слушаний. Супруги Бабуровы также обратили внимание на ряд противоречий в показаниях подсудимых.

«Тихонов не торговал оружием, оно нужно было ему для захвата власти, это было конечной их целью», — считает мать убитой журналистки.

Тихонов обвиняется в убийстве, незаконном хранении оружия и подделке документов, ему грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Он признает факты торговли оружием и подделки документов. Хасис предъявлено обвинение в соучастии в убийстве, которое она отрицает.

По данным следствия, преступление обвиняемые совершили в связи с активным участием Маркелова в антифашистском движении и осуществлением им профессиональной деятельности по защите лиц, придерживающихся антифашистской идеологии. Как сообщил ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, Бабурова была застрелена как очевидец убийства Маркелова.

В рамках начавшихся в понедельник прений сторон представители гособвинения попросили присяжных признать Тихонова и Хасис виновными и не заслуживающими снисхождения.

В свою очередь гособвинитель Елена Сухова заявила присяжным, что доверяет показаниям лидера неонацистской группировки «Кровь и Честь» Сергея Голубева, известного как «Опер», который в суде не усомнился в виновности Тихонова. Прокурор считает согласующимися с другими уликами заявления Голубева о том, что Тихонов вынашивал планы масштабного политического террора, направленного на захват власти.

Сторона обвинения также считает, что Тихонов и Хасис имели отношение к написанию неонацистской программы террора и захвата власти «2020». Следствие также обнаружило в памяти компьютера Хасис листовки с заявлениями от имени Боевой организации русских националистов (БОРН) о совершении «карательных операций» против выходцев из Центральной Азии и представителей власти.

воскресенье, 15 мая 2011 г.

Ученые научились предсказывать поведение толпы

Группа ученых разработала математическую модель, которая адекватно предсказывает поведение толпы. Подробное описание модели представлено в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, а коротко о ней пишет портал Physics World.


В большинстве созданных ранее моделей люди в толпе рассматривались как частицы, взаимодействующие по законам физики. В направлении движения таких людей-частиц действовала сила притяжения, а при столкновении с другими людьми или стенами "срабатывала" сила отталкивания. Такие модели более или менее адекватно описывают поведение толпы, состоящей из относительно небольшого количества людей, но по мере увеличения плотности людского потока необходимые уравнения становятся все более сложными - для того чтобы корректно описать происходящее, требуется вводить в них все больше новых параметров.


Авторы новой работы включили в свою модель свободную волю при принятии решений - люди в их модели не пассивно притягивались или отталкивались, а намеренно изменяли свое поведение при подходе к препятствию. Ученые рассматривали два варианта поведения: первым был выбор людьми кратчайшего пути, на котором не было препятствий. Второй вариант предполагал, что человек движется с такой скоростью, которая позволяет ему вовремя уклониться от встречи с препятствием, когда он его замечает. Принципиальная разница с предыдущими моделями заключается в том, что они опирались на предположение, что люди-частицы стремятся двигаться в направлении друг от друга и от препятствий, а новая модель рассматривает прежде всего ситуацию избегания встречи с препятствием (в случае столкновения с препятствием в очень плотной толпе авторы использовали уравнения из чисто "физических" моделей).


Исследователи проверили предсказания своей модели сначала в лабораторных экспериментах с участием двух человек, а потом при анализе видеозаписей движения людей на переполненных улицах в городе Тулуза. Наконец, авторы показали, что их модель предсказывает появление "завихрений" и локальных уплотнений в скоплениях людей, которые хорошо видны на фотографиях из Мекки во время хаджа.


Несколько лет назад другой коллектив специалистов представил еще одну работу по сходной тематике. Ученые разработали наиболее эффективную модель эвакуации людей из помещения - оказалось, что быстрее всего оно освобождается, если возле входной двери с одной стороны от нее находится препятствие.

четверг, 12 мая 2011 г.

Турция купит вертолетов Sikorsky на 3,5 миллиарда долларов

Министерство обороны Турции приняло решение о закупке 109 вертолетов T-70 Blackhawk американской компании Sikorsky, сообщает Reuters. Сумма сделки оценивается в 3,5 миллиарда долларов. По словам министра обороны Турции Веджди Гонула, контракт с Sikorsky также будет содержать опцион на поставку еще 600 вертолетов на протяжении ближайших десяти лет. Соглашение с американской компанией пока не подписано; стороны ведут предконтрактные переговоры.


В производстве американских вертолетов будет участвовать турецкая компания TUCAS, которая будет производить некоторые запчасти. Ранее сообщалось, что производство некоторого количества американских машин может быть развернуто в Турции по лицензии. В этом случае, производством вертолетов будет заниматься компания Turkish Aerospace Industries. Выбор в пользу T-70 был сделан по итогам тендера, в котором помимо Sikorsky участвовала и итальянская компания AgustaWestland. Последняя предлагала турецким военным вертолетв TUHP149, конструктивно основанные на AW149.


T-70 представляет собой измененную версию многоцелевого вертолета S-70, созданную специально для Турции. Вертолет способен развивать скорость до 295 километров в час и совершать полеты на расстояние до 2,2 тысячи километров. спортивный отдых. T-70 предназначен для перевозки до 11 бойцов в полном обмундировании или грузов массой до четырех тонн. Вертолет может быть вооружен различными видами подвесного вооружения, размещенного в контейнерах, включая управляемые и неуправляемые ракеты, пушки и пулеметы.