пятница, 8 апреля 2011 г.

Началась предвыборная агитация Единой России

выборы

человек я в политике не сведущий, некомпетентный, а посему стараюсь не говорить о том, в чём мало разбираюсь. но и не замечать очевидного, бросающегося в глаза я тоже не могу. этому посту не суждено было бы появиться, не обнаружь я вчера в почтовом ящике одну хрень.


не знаю, как правильно даже назвать это... листовка? - не листовка, газета? - что-то не похоже, плакат? - точно нет... короче, сей "шедевр" представляет собой цветное печатное издание формата а3 на 4-х полосах. оказывается, это мне решила напомнить о своём существовании партия "единая россия". ещё бы - на носу выборы. и надо бы потешить дорогого избирателя посулом золотых гор. всё строго по сценарию. вот, к примеру, первая страница:


ну, про то, что единороссы требуют чего-то, по сути, у самих же себя, написан уже не один пост в блогах, повторяться, думаю, не имеет смысла. но, ребята, чессслово, чудно. требовать у самого себя...


обратите внимание на верхнюю часть фотографии. "только "ер" способна выдвигать требования и добиваться их решения". похоже, что у кого-то большие проблемы с русским языком. требования, если уж на то пошло, выполняют, либо не выполняют, а решают задачи на уроке математики! я даже специально проконсультировался по этому поводу с доцентом кафедры русского языка одной из академий.


так чего ж всётаки требуют-то единороссы? пункт 3: "установить в области реальную зарплату не менее 15 000 руб."
господи, помилуй! да она уже давно, судя по чиновничьим отчётам, приблизилась к этой цифре или даже превзошла её и является едва ли не самой высокой в цфо... проблема лишь в том, что это - средняя температура по больнице! на деле же простые работяги, такие как я, получат, при удачном раскладе, минимальный размер оплаты труда. при этом никаких перемен в ближайшую пятилетку не предвидется даже и на горизонте!


совершенно потрясающая статья на последней странице "шедевра" - «без села - нет россии»


уже одно название чего стоит!
а как же! конечно нет... только непонятно, почему тогда от села стараются избавиться всеми мыслимыми и немыслимыми способами? поясню на своём примере. дорог нет (и не предвидется), весной и осенью мы по колено в грязи, зимой - по яй..тоже по колено, только в снегу. вставай в 5 утра и иди на работу, чтобы ещё 10 часов въё... работать. газа нет (и не предвидется), потому что родной сельсовет нам выставляет счёта за подвод газа по 800 000 руб. думаю излишне объяснять, что мы такие деньги и во сне не всегда видим. воды, как показало прошлое лето, тоже нет, и т.д. и т.п.... сам удивляюсь, как мы тут ещё умудряемся выживать! видимо таким образом село развивается, просто мы своего счастья не понимаем, вот и робщем.


ну и совершенно убийственны последние строчки статьи (не знаю, видно ли тебе): "он всё пережил. и переживёт вновь". вот тут мне и вспомнилось - пережили голод, переживём и изобилие!


 


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий